建筑与设计学院举办“思源致远迎校庆,逐梦笃行创未来”实验室开放作品展

发布者:陈文雯发布时间:2024-06-02浏览次数:54

作品展示

为庆祝中国矿业大学建校115周年,展示学院的教学成果与创意设计,建筑与设计学院于5月29日至6月4日举办“思源致远迎校庆,逐梦笃行创未来”实验室开放作品展。

本次展览的作品来源于学院实验室平台组织开展的传统手工艺实践项目、传承工匠精神实践项目、现代技术与艺术创作项目等三大类别,及扎染艺术、陶瓷绘画、剪纸艺术、戳戳秀、木制品制作、传拓技艺、模型制作、胶带画、扎染再制作、热缩片等10场实验室开放项目。形式多校、制作精美的作品,体现了建筑与设计学院师生在传统与现代、实践与创新的结合中所取得的成果。

本次展出的作品选取校园文化元素,通过陶瓷绘画、剪纸、木工营造、传拓传统技艺展现矿大的代表建筑、校园风光;通过立体模型、胶带画、热缩片等现代技术和材料,在传统技艺的基础上进行创新,展现对学校的祝福和对传统文化的传承,展览吸引了众多师生到场参观。

近年来,建筑与设计学院实验教学中心充分挖掘专业优势与实验平台功能,开发了深受学生喜爱的美育劳育课程,组织了广受社会关注的实验室开放项目。未来,学院将继续大力推进教育教学改革和创新发展,为培养更多优秀设计人才、服务社会经济发展作出贡献。

新闻来源:建筑与设计学院作者:陈洪杨摄影:陈洪杨责任编辑:陈洪杨 审核:许梓楠