智利大学建筑与城规学院Pablo Pérez Leiva教授来我院访问并做学术报告

发布者:陈文雯发布时间:2024-06-12浏览次数:10

Prof. Pablo Pérez Leiva教授作报告

6月10日—11日,应我院城乡规划系主任常江教授的邀请,智利大学建筑与城规学院Pablo Pérez Leiva教授来我院访问。在校期间,Pablo Pérez Leiva教授与我院院长罗萍嘉教授就双方城乡规划专业的建设和发展进行了交流分享,为未来开展科研交流与教学合作奠定了基础。

6月11日上午,Prof. Pablo Pérez Leiva教授在学院一楼资料室开展了“智慧城市:中国与拉丁美洲的联系”学术交流讲座,我院相关专业的师生参加。报告会由常江教授主持。

Prof. Pablo Pérez Leiva教授专注于地理信息系统空间数据管理和应用方面的教学和科研工作,通过人工智能技术为不同类型行业的决策提供信息技术和规划开发服务。结合其研究成果,他的报告从为什么是智慧城市、智利和拉丁美洲的现状、中国与智利的合作等三部分展开,首先介绍智慧城市是现代科技与城市管理相结合的产物,通过物联网、大数据、人工智能等技术,实现对城市各个方面的智能化管理和服务。在智利和拉丁美洲的智慧城市建设中,电动和移动设备的发展也是重要的一部分,如电动汽车、自动驾驶等技术的应用,同时,智慧城市建设也需要面对各种风险和挑战,需要在实践中不断探索和完善。Prof. Pablo Pérez Leiva教授还分享了中国与智利在智慧城市建设方面的合作以及如何为其他地区的城市智慧发展提供借鉴等个人思考。

Prof. Pablo Pérez Leiva教授的报告揭示了智慧城市建设的重要性以及未来的发展,引发了在场师生的深刻思考,与会嘉宾围绕报告内容进行了热烈的讨论,Prof. Pablo Pérez Leiva教授解答了师生提出的关于智慧城市未来如何高效发展、IT专业与城规专业协作等问题。

新闻来源:建筑与设计学院作者:王晗摄影:孙健乔责任编辑:陈洪杨 审核:许梓楠