建筑与设计学院举办2024年第三期“读经典·明初心”党员读书分享会

发布者:陈文雯发布时间:2024-06-04浏览次数:10

会议现场

531日下午,建筑与设计学院2022级学生党支部在竹四党工委会议室开展2024年第三期“读经典·明初心”党员读书分享会。分享会由年级辅导员,支部党建指导老师陈文雯指导,围绕《历史的轨迹:中国共产党为什么能》开展读书研讨交流,支部全体党员参加,会议由党支部书记孙晓蕊主持。

在分享会上,支部党员分别就书籍的写作背景、史实分析、金句摘抄、自我感悟等方面进行了充分的交流。大家认为,“党的不断自我反思和改正错误的能力,是其能够长期执政的重要原因之一,在理解中国共产党为什么能的同时,感慨新中国现在取得的辉煌成就,对中国共产党的责任与使命有了更深刻的理解。”同学们纷纷表示,通过阅读本书更加深刻了解了党的革命和建设历史,学习了党的建设经验和治国理政之道,领悟了党为何能够领导人民取得伟大成就。作为青年学生党员,有义务和责任在推进中华民族伟大复兴的进程中贡献自己的一份力量,为国家建设不懈奋斗。

分享结束后,陈文雯老师结合大学学习与生活实际,教育引导同学们要在书籍里感悟真理,更要在实践中将理论融会贯通,服务社会

读书分享会旨在通过读经典,悟原理,促进学生党员学习党史,赓续精神血脉,汲取奋进力量。本次读书会同学们准备充足,共同交流学习,不仅拓宽了视野,深化了对党的认识和理解,还增强了支部的凝聚力和战斗力,促进了支部建设,更激励党员同学们不忘初心,牢记使命,争做先锋表率,努力成为一名合格的共产党员。

新闻来源:建筑与设计学院作者:郝民隆摄影:郝民隆责任编辑:陈洪杨 审核:许梓楠