建筑与设计学院联合承办学校“五四精神薪火相传,强国作为使命担当”主题团日活动暨升旗仪式

发布者:陈文雯发布时间:2024-05-02浏览次数:10

合影留念

4月29日上午,中国矿业大学“五四精神薪火相传,强国作为使命担当”主题团日活动暨升旗仪式在南湖校区镜湖广场举行,此次活动由建筑与设计学院、安全工程学院、人文与艺术学院联合承办。校党委副书记李江涛,校党委常委、组织部部长、统战部部长张万海及相关职能部门负责人出席活动。

在升旗仪式中,现场师生肃穆而立,向国旗行注目礼,高唱国歌,伴随着雄壮的《义勇军进行曲》,鲜红的五星红旗冉冉升起。

随后,举行了颁奖仪式。张万海宣读了2023年度共青团工作各级各类先进集体和优秀个人表彰名单,李江涛及相关部门负责人为获奖代表颁奖。建筑与设计学院团委获评校“五四红旗团委标兵”。

在主题团日活动环节,我院团委书记周天涯作为教师代表参加师生合诵《书写青春华章》,建筑学2021-1班胡梓钺作为学生代表进行国旗下的演讲,分享青春奋斗故事。校青马班学员、研究生支教团成员和人文与艺术学院学生代表演唱了歌曲《致吾辈》《错位时空》(五四特别版)等,表达了青年学子的青春热情和对理想坚持不懈的追求。

最后,活动在铿锵有力的团歌《光荣啊,中国共青团》中落下帷幕。

新闻来源:建筑与设计学院作者:孙一鸣摄影:孙一鸣责任编辑:陈洪杨 审核:许梓楠