建筑与设计学院举办第八届“垒高高”模型设计制作大赛

搭建过程

防风勇力和承重测试

作品展示

3月23日,建筑与设计学院未来建筑师协会在博一A103教室举办了第八届“垒高高”模型设计制作大赛,吸引了全校各学院学生积极参与,共有46组选手参与

本次活动以小组形式进行,每组成员利用统一发放的KT板、牙签和绳子等材料进行模型设计搭建。各比赛小组充分发挥聪明才智,探索了高且稳的高楼结构解决方案,在防风能力、结构高度和重量等方面,每组作品都表现了各组其独特的设计理念。赛后,根据现场数据测试,结合网络投票结果,评选出一等奖2组、二等奖4组、三等奖7组。

本次活动丰富了同学们校园文化生活,同时也锻炼了同学们的创新能力和动手能力,通过小组合作更好地完成任务,探索出坚固合理的高楼结构解决方案。“垒高高”模型设计大赛作为未来建筑师协会的品牌活动,将继续完善和创新,持续提供良好的实践创新平台。

新闻来源:建筑与设计学院作者:曾喜露摄影:曾喜露责任编辑:陈洪杨 审核:许梓楠