建筑与设计学院召开2021级宿舍长培训会

发布者:陈文雯发布时间:2024-03-30浏览次数:10

会议现场

为进一步强化宿舍建设,营造平安和谐、积极进取、团结幸福、携手并进的宿舍氛围,3月29日,建筑与设计学院在博1楼B102教室组织召开2021级宿舍长培训会,兼职辅导员王秀芳老师及21级宿舍长参加,会议由王秀芳老师主持。

王秀芳老师从宿舍日常管理、心理危机识别与干预两个方面进行培训。在宿舍日常管理方面,王老师明确了宿舍长在学生自我管理中的重要作用,并对宿舍长们提出了殷切的期望。她表示,宿舍长不仅是宿舍管理的执行者,更是学生自治的推动者和宿舍文化的建设者。希望宿舍长们能够以身作则,发挥模范带头作用,引领同学们共同营造一个安全、卫生、文明的宿舍环境。在心理危机识别与干预方面,王秀芳老师从“四反应、两表现”向宿舍长们介绍如何识别心理危机,要以“尊重不强迫、温柔不侵入、建立关系需要过程、将心比心”原则去关爱身边同学,用心陪伴,为爱守护。会议最后,王秀芳老师向大家介绍了心理支持资源。

此次培训使宿舍长认识了自己的工作职责,深深感受到了“生命安全第一位”的理念,提升了心理危机预防能力,共创良好宿舍氛围,共筑安全温暖校园。

新闻来源:建筑与设计学院作者:王秀芳摄影:任屹汀责任编辑:陈洪杨 审核:许梓楠