建筑与设计学院“社会实践快乐小组”团队开展“优秀学子中学母校行,相约矿大共奋斗”社会实践活动

发布者:陈文雯发布时间:2024-02-28浏览次数:10

韩福建同学进行分享母校活动

张志远同学进行分享母校活动

为扩大中国矿业大学的影响力及知名度,加强与中学母校的交流,1月16日,建筑与设计学院“社会实践快乐小组”团队采取云组队的方式,前往各自的中学母校开展宣讲活动小组成员包括队长李展颜,队员龚于恒、韩福建、张志远、余昕颖、罗雯煊、张天然

宣讲会上,小组成员以PPT结合视频的形式为同学们呈现了百年矿大的发展历程与发展现状,并就高三学子关心的校园环境、专业设置和资助政策做了详细介绍。小组成员还聚焦高三学子关心的高考志愿填报问题,分析了近三年矿大的分数线和录取政策,并分享了自身学习与报考的经验,鼓励学弟学妹们坚定信念、努力拼搏。宣讲结束后,许多学弟学妹们表示,通过宣讲活动自己不仅了解到矿大优质的师资力量和生活条件,在汲取学长学姐的宝贵经验后,对即将到来的高考也不再那么焦虑,并表示会将矿大列入高考志愿之中。

本次宣讲活动构筑起中学母校与矿大沟通的桥梁,宣讲的过程亦是一场别开生面的教育。衷心祝愿莘莘学子能在六月高考中蟾宫折桂,相约矿大共奋斗。

新闻来源:建筑与设计学院作者:李展颜 龚于恒 韩福建摄影:张志远 余昕颖 罗雯煊 张天然责任编辑:陈洪杨 审核:许梓楠