建筑与设计学院“奇思妙想队”开展”矿大青年母校行“社会实践活动

发布者:陈文雯发布时间:2024-02-28浏览次数:10

李宁在呼和浩特市敬业中学做宣讲

为了鼓励学弟学妹们以积极的心态准备高考,同时介绍中国矿业大学,吸引更多优秀学子加入矿大,2月3日,建筑与设计学院“奇思妙想队”团队开展了“矿大青年母校行”社会实践活动,相约矿大共发展的社会实践活动。小组成员包括队长李宁,队员邵旭、代兵兵、马凯。

团队成员前往内蒙古呼和浩特市敬业中学开展活动,他们介绍了中国矿业大学的地理位置与文化底蕴,学校的教学水平、师资力量,丰富多彩的社团活动及成果等。通过此次宣讲,同学们对矿大产生了浓厚的兴趣。小队成员们还积极地向学弟学妹们分享了大学生文化艺术节、国际文化节、职业规划大赛、校园马拉松、校园美食节等大学特色活动,分享了自己在学校的学习生活体会。

通过这次活动,同学们不仅向母校的学弟学妹们展示了矿大的魅力,也为他们未来的学业规划提供一定的指导与帮助,激发母校同学对大学生活的向往,增强他们对大学学习的主动性和积极性,通过与母校教师和毕业班学生的互动,再续师生情谊,促使母校同学更深入地了解学校,为他们的升学决策提供参考。

新闻来源:建筑与设计学院作者:马凯 代兵兵 邵旭摄影:李宁 代兵兵 马凯责任编辑:陈洪杨 审核:许梓楠