建筑与设计学院“矿大青春梦之队”团队开展社会实践活动

发布者:陈文雯发布时间:2024-02-28浏览次数:10

活动现场

2月18日,建筑与设计学院“矿大青春梦之队”团队前往中国矿业大学校史馆和徐州淮海战役纪念馆开展实践活动,深入学习矿大精神及统一指挥协同作战的淮海战役精神。小组成员包括队长王艺衡,队员丁子午、徐浩、夏雨辰和施晓阳

活动期间,“矿大青春梦之队”成员首先参观了矿大校史馆,成员们在各展区分别参观了学校的历史文物、珍贵档案、照片资料等,了解了矿大从创办到发展的百余年变迁历程,深入领会了办学理念和精神内涵。随后,团队成员前往淮海战役纪念馆参观学习,并在参观过程中查询相关历史资料,深刻领悟淮海战役中的精神内涵。活动结束后,团队成员们通过视频剪辑的方式宣传弘扬矿大精神和淮海战役精神。

此次实践活动,团队成员们对中国矿业大学的历史有了更加深入的了解,对矿大精神也有了更为深刻的认识,而淮海战役的精神内涵给予了成员们极大的启发和感染。

新闻来源:建筑与设计学院作者:王艺衡摄影:徐浩责任编辑:陈洪杨 审核:许梓楠