建筑与设计学院“社区守望者”团队开展关于环境保护的社会实践活动

发布者:陈文雯发布时间:2024-02-22浏览次数:10

田诗睿在捡垃圾

场地遍地垃圾的情况

22日上午,中国矿业大学建筑与设计学院“社区守望者”团队成员田诗睿到自己家乡所在的社区做关于环境保护的社区服务工作。在与社区人员交流中,她发现村民普遍缺乏垃圾分类意识。

实践期间,田诗睿同社区人员一起到村中调查环境情况,并与社区人员将垃圾统一处理。之后,田诗睿向社区提出了自己的建议,希望社区加大垃圾分类知识的宣传力度,倡导居民共同建设美好家园。

此次活动,使大学生和家乡社区的联系进一步加强,也让当地居民深刻感受到环境保护的重要性。绿水青山就是金山银山,我们要金山银山,更要绿水青山!

新闻来源:建筑与设计学院作者:田诗睿摄影:田诗睿责任编辑:陈洪杨 审核:许梓楠