建筑与设计学院“乐于奉献”团队开展“返家乡”社会实践活动

志愿者慰问老人

志愿者清扫公路

志愿者工作宣传

1 月19 日,建筑与设计学院“乐于奉献”社会实践团队开展“返家乡”贫困慰问、公路清扫等活动。小组成员包括队长李相瑶,队员王壮、刘雯菲、高鹭、张晟熙、类阳怡、尹伊伦、王晰烨。

活动期间,团队成员们穿上社区志愿马甲,领取爱心福利箱并分组将爱心送往社区贫困家庭。高鹭说;“这次实践活动帮助了这么多人,我真的很开心,看到他们拿到慰问物品时开心的笑容,我就知道我做的这一切值得。”此次社区慰问活动不仅给予了贫困家庭一些帮助,也体现了对居民的关怀。

志愿者们还参与了公路清扫工作。尹伊伦感慨道:“将枯枝落叶扫到路旁,将白色垃圾和烟头捡起看似容易的事,但如果遇到狂吹的大风和呼啸而过的车辆,这样简单的事情会变得很困难,可见保持我们城市的干净整洁,并不是一件容易事。”

新闻来源:建筑与设计学院作者:高鹭 尹伊伦 李相瑶摄影:高鹭 尹伊伦 李相瑶责任编辑:陈洪杨 审核:许梓楠