建筑与设计学院“寻红小纵队”团队开展“ 探访冀南红色记忆,传承革命精神 ”社会实践活动

发布者:陈文雯发布时间:2024-02-22浏览次数:10

孟心如前往冀南革命斗争纪念馆

孟心如等志愿者开展扫墓献花活动

1月18日下午,中国矿业大学建筑与设计学院“‘寻红’小纵队”社会实践团队成员孟心如走进冀南革命斗争纪念馆,采用云游的方式带领团队其他志愿者进行了一场深刻的社会实践活动。小组成员包括队长王聃颖,队员赵若寒、李炳辉、白宇妍、孟心如、连广宇、刘祎男、方天赐。

在参观过程中,孟心如用手机拍照记录并通过线上的方式分享给团队成员,团队成员们仔细观看了纪念馆内展出的文物和图片,通过这些文物和照片,他们看到了先烈们艰苦卓绝的斗争历程,看到了先烈们为了革命事业所付出的巨大牺牲。志愿者们因此也感受到了红色精神的伟大力量,心中充满了对先烈们的敬仰和钦佩。

1月28日下午,孟心如等其他志愿者又来到冀南区烈士陵园,向为国捐躯的英雄们致以崇高的敬意,并开展扫墓献花活动。在烈士陵园,孟心如仔细清扫了烈士的墓碑,为烈士们献上鲜花,表达对他们的敬仰和怀念之情。志愿者表示,这些先烈们为了民族的独立和人民的幸福,不惜牺牲自己的生命,他们的英勇事迹和精神是我们永远学习的榜样。然后她采取线上交流的方式和其他成员分享了此次扫墓缅怀先辈的感受,其他志愿者们也深受感动与鼓舞。

从纪念馆到烈士陵园,志愿者的红色之旅不仅是对历史的回顾,更是对精神的传承。这两处地标,一前一后,见证了冀南区从过去到现在的辉煌历程,也寄托了人们对未来的美好期许。志愿者们希望通过自己的努力,让更多的人铭记历史,珍惜来之不易的幸福生活。相信在红色精神的引领下,寻红小纵队的成员们和更多的人们将不断前行,为实现更加美好的未来而努力奋斗。

此次社会实践活动,让寻红小纵队的成员们不仅了解了冀南区的革命历史,还更加深刻地感受到了红色精神的伟大力量。成员们表示,他们更加坚定了自己的信仰和理想,在红色精神的引领下,他们将不断前行,为实现自己的梦想和中华民族伟大复兴做出更大的贡献。

新闻来源:建筑与设计学院作者:孟心如摄影:孟心如责任编辑:陈洪杨 审核:许梓楠