建筑与设计学院“青春返乡展风采,强国建设赢未来”团队开展“返家乡”社会实践活动

发布者:陈文雯发布时间:2024-02-22浏览次数:10

李治霖参与返家乡社会实践

1月18日,建筑与设计学院“青春返乡展风采,强国建设赢未来”社会实践团队的成员李治霖参加了由各高校学生组成的社会实践团队,在普洱市景东县政法委的指导下,开展了为期一个月的社会实践。

实践期间,实践团队深入基层社区,调研居民法律需求,普及法律知识,同时协助解决实际法律问题。同学们通过问卷调查、座谈会等形式,详细了解了社区居民在房产纠纷、邻里关系、劳动合同等方面的法律困惑。组织多场法律知识讲座,帮助居民正确理解和运用法律。同学们积极参与社区矛盾调解,运用所学专业知识,为解决纠纷提供了有力的法律支持。实践团队还设计制作法律知识普及手册,用通俗易懂的语言解释常见的法律问题,增强社区居民法律意识,受到社区居民高度评价。

此次实践活动,大学生们不仅将理论知识转化为实践能力,更在服务社会的过程中,增强了自身的社会责任感和使命感。

新闻来源:建筑与设计学院作者:李治霖摄影:李治霖责任编辑:陈洪杨 审核:许梓楠