建筑与设计学院“文中宣讲队”团队赴文昌市开展“优秀学子中学母校行,相约矿大共奋斗”社会实践活动

发布者:陈文雯发布时间:2024-02-21浏览次数:10

符宝玉进行宣讲

韩吉衍进行宣讲

为积极响应学校“优秀学子中学母校行,相约矿大共奋斗”宣讲活动,进一步扩大矿大在中学的影响力及知名度,22日,建筑与设计学院“文中宣讲队”团队成员前往母校文昌中学,向高三学子介绍百年矿大,分享学习经验。小组成员包括队长陈伟,队员符宝玉、韩吉衍。

宣讲会上,小组成员就中国矿业大学的地理位置、校园环境、师资力量、硬软件设施等方面进行了详细的介绍,展示了百年矿大的雄厚实力;同时,小组成员结合文中学生的学习特点,分享了自己高中时期尤其是高考冲刺期的学习经验。有许多文中学子对矿大产生了浓厚的兴趣,小组成员们也耐心为同学们答疑解惑,并普及报考的相关知识。此外,文中宣讲队还印发了矿大宣传手册,通过多种方式向同学们宣传矿大形象。

本次“母校行”宣讲活动为中学优秀毕业学子提供了回馈母校的渠道,既展示了矿大学子的良好精神风貌,增强了团队成员的沟通和宣讲能力,同时为中学学子提供了了解矿大的平台,有助于为矿大吸引优秀生源。

新闻来源:建筑与设计学院作者:陈伟摄影:韩吉衍责任编辑:陈洪杨 审核:许梓楠