建筑与设计学院“学子母校行”团队开展“优秀学子母校行”社会实践活动

发布者:陈文雯发布时间:2024-02-21浏览次数:10

苏一鸣在棠张中学向高三学子介绍中国矿业大学

白乐阳在长治六中向高三学子介绍矿大的学科优势

王姝怡在柏庐中学向高三学子介绍矿大优美环境

庄俊杰在堰桥中学面向高三学子开展座谈会

苏一鸣向高三学子介绍矿大

庄俊杰与母校恩师交流后留影

为介绍中国矿业大学优美的校园环境和学科优势,吸引更多优秀学子报考我校,2024年寒假期间,建筑与设计学院“学子母校行”团队成员赴高中母校,开展“优秀学子母校行”社会实践活动。小组成员包括队长苏一鸣,队员庄俊杰、王姝怡、白乐阳、李姿逸

团队成员分别前往江苏省棠张高级中学、江苏省堰桥高级中学、江苏省柏庐高级中学、陕西省第二中学、山西省第六中学进行本次社会实践。团队成员首先以报告会、主题班会、现场咨询等多种形式,向高三毕业生介绍了中国矿业大学的基本情况和教学理念,并交流学习经验。其次,成员还积极与母校恩师交流谈心,分享大学期间的学习经历与体会,向母校师生展现了身为矿大人的风采。

此次母校行活动不仅为矿大宣传了招生政策,更为学弟学妹们提供了一个了解大学生活的机会。通过与优秀学子的交流,帮助他们更好地规划自己的未来,为即将到来的高考做好充分的准备。同时,实践的开展也加深了优秀学子对母校的感情,激发了他们回馈母校的热情。

本次优秀学子母校行社会实践锻炼了团队成员的实践能力,增强了他们的社会责任感,同时也为矿大与母校之间搭建了一座沟通的桥梁,为学弟学妹们照亮了前行的道路,激励他们为实现自己的梦想而努力奋斗。

新闻来源:建筑与设计学院作者:苏一鸣摄影:白乐阳 李姿逸责任编辑:陈洪杨 审核:许梓楠