建筑与设计学院“旭日”团队开展“优秀学子中学母校行”社会实践活动

发布者:陈文雯发布时间:2024-02-21浏览次数:10

王虹翔在山西省盂县第一中学宣讲

李锦阳在山西省盂县第一中学宣讲

吴承达在江苏省高邮中学宣讲

侯沛翔在江苏省东海高级中学宣讲

为向高中学子宣传中国矿业大学,让同学们体验社会实践工作,培养和提高同学们的表达和组织能力,119日至129日,建筑与设计学院“旭日”团队开展了“优秀学子中学母校行”社会实践活动。小组成员包括队长李锦阳,队员侯沛翔、吴承达、黄一丁、张雨轩、张延鑫和低碳能源与动力工程学院王虹翔

团队成员分别回到自己的中学母校,包括山西省盂县第一中学、江苏省东海高级中学、江苏省高邮中学等开展宣传演讲实践活动。大家向母校的学弟学妹们介绍了中国矿业大学先进的办学理念、悠久的办学历史、多元的教学模式、丰厚的师资力量、优良的学子风采、美丽的校园环境等基本情况,介绍了“五省通衢”的徐州市的地理位置、风土人情与发展情况。王虹翔同学用亲身经历讲述自己当年的高考故事,向学弟学妹们传授高考经验。黄一丁同学侧重讲述矿大故事,鼓励学弟学妹们珍惜高中生活,努力学习。最后队员们向学生们送上高考祝福。

此次宣讲活动,队员们帮助母校的学弟学妹们认识矿大、了解矿大,也向他们分享了高考经验。此外,此次活动让小队成员再次回到高中母校,回顾踏实进取的成长足迹,回望奋斗不止的青春,获得强劲有力的动力,展望未来的坦途。

新闻来源:建筑与设计学院作者:李锦阳摄影:李锦阳 王虹翔 吴承达 侯沛翔责任编辑:陈洪杨 审核:许梓楠