建筑与设计学院“建言”团队开展“寻访红色精神”社会实践活动

陈炜毅参观南京大屠杀纪念馆

叶弘宇参观龙泉革命烈士陵园

唐御珊参观琼崖革命斗争历史展

2024年寒假期间,建筑与设计学院“建言”团队成员前往各自家乡革命老区,开展“寻访红色精神”社会实践活动。小组成员包括队长陈炜毅,队员周启航、李锦宝、王昊、唐御珊、禹祥、叶弘宇。
  团队成员分别前往南京大屠杀纪念馆、龙泉市革命烈士陵园、琼崖革命斗争历史展、珠海博物馆、无锡将军艺术馆等开展社会实践。团队成员采用寻访革命烈士遗迹、聆听老战士事迹、参观烈士纪念馆等多种方式寻访红色精神,深入了解各自家乡的革命历史。其次,各成员间相互交流了本次社会实践的学习体验,分享了各自参观各革命老区和红色教育基地的体会,了解了各地区革命的历史,加深了对彼此家乡文化的理解与认同。
  此次“寻访红色精神”社会实践不仅让大家深入了解党的革命历史和红色文化,还强化了同学们的爱国意识和民族自豪感。通过追溯革命先烈的光辉历史,同学们深刻领悟革命先辈的崇高精神和伟大事迹,从红色基因中汲取强大力量,厚植爱党爱国爱社会主义情感,从而更加积极地投身到今后在矿大乃至社会的学习生涯之中。

新闻来源:建筑与设计学院作者:周启航摄影:陈炜毅 叶弘宇 唐御珊责任编辑:陈洪杨 审核:许梓楠