建筑与设计学院“母校行返校宣讲小分队”团队赴母校开展“优秀学子中学母校行”社会实践专项活动

发布者:陈文雯发布时间:2024-02-21浏览次数:10

淄博第七中学宣讲现场

千阳县中学宣讲现场

日照市第一中学宣讲现场

千阳县中学宣讲现场

泰兴中学宣讲现场

为回馈高中母校,激励母校学子,2024年寒假期间,建筑与设计学院“母校行返校宣讲小分队”团队成员分别回到各自母校开展“优秀学子中学母校行”社会实践专项活动。小组成员包括队长郑涵,队员赵翔、柳小凡、黄辰瑞、朱钰铭。

宣讲团队分为四个宣讲小队,分别前往山东省日照市第一中学、山东省淄博第七中学、陕西省千阳县中学、江苏省泰兴中学开展宣讲活动。实践团成员们通过播放学校宣传片、讲述学校招生宣传政策等方式,向毕业班学子们详细介绍了矿大的发展历程、校园基础设施建设、校园生活、办学特色和优势、专业设置以及毕业生去向等情况。团队成员还与学弟学妹们分享了丰富多彩的大学生活,介绍了学校的奖学金和助学金等政策,并鼓励学弟学妹们要勇于挑战自我,培养自主学习和独立思考的能力。同时也提醒学弟学妹们要珍惜高中时光,努力打好基础,为未来的大学生活做好充分准备。

活动结束后,团队成员们为学弟学妹们答疑解惑,并为学弟学妹送上了美好的祝愿。此次活动也得到了各地校方领导的大力支持,表示此次宣讲活动可以激励更多的学生努力奋斗,追求卓越,为开阔学生眼界提供机会,并将以此为契机,进一步加强与优秀毕业生的联系与合作,共同推动学校的发展和进步。

此次实践活动搭建起了大学与高中之间的桥梁,为高中学子们提供了更多的升学信息和选择。优秀学子母校行活动不仅加深了毕业生与母校之间的感情纽带,也传承了矿大的优良传统和精神文化。在优秀学子的榜样力量和母校的支持下,更多的学生将不断成长、进步,成为社会的栋梁之材。

新闻来源:建筑与设计学院作者:赵翔 柳小凡摄影:赵翔 柳小凡 黄辰瑞 郑涵 朱钰铭责任编辑:陈洪杨 审核:许梓楠