建筑与设计学院参加学生骨干培训班第三讲

发布者:Ader发布时间:2018-06-10浏览次数:214

为了使大学生记者更好地了解新闻、摄影等方面的理论与知识,提高大学生记者新闻摄影及写作能力,6月9日晚7:00,学生处邀请了宣传部项志国老师在博学楼二C202开展了学生骨干培训班第三讲,为大家讲述新闻、摄影等方面的内容,建筑与设计学院传媒中心部分成员及各年级宣传委员参加了此次培训。

培训伊始,项志国老师为大家讲述了摄影相关的理论知识,从照相机的原理、组成、景深的概念及决定因素、感光度、白平衡及色温的搭配、摄影曝光的调节、摄影的构图与用光这五个方面对同学们进行了详细讲解。培训中,项志国老师用自己的经验为大家分享了一些摄影的小技巧:在构图上,可采用折线构图、黄金分割比“九宫格”构图、虚实对比、明暗对比等构图手法;在用光上,可充分利用现场光来合理的勾勒轮廓等。接下来,项志国老师向大家分享并讲解了一些范例照片,并通过自己的拍摄经验,强调了拍摄时快速捕捉的重要性,提倡根据实际情况灵活运用拍摄技巧。最后,项老师还与同学们进行了互动,耐心解答了同学们提出的问题,同学们受益匪浅。

通过此次培训课,设计学院的学生宣传工作者们更加了解了摄影的基本理论与知识,知道了新闻摄影对新闻宣传的重要性,并掌握了部分摄影技巧。希望同学们能走出摄影误区,提高摄影能力,把此次培训中所学的知识用到以后工作中去,努力成为具有专业素养的优秀新闻人,为学院的宣传工作增色,更好的用镜头诠释校园之美。

新闻来源:建筑与设计学院作者:黄蕾蒙 韩隽怡摄影:黄蕾蒙 韩隽怡责任编辑: 审核: