建筑与设计学院学生参加学校“传承经典·诵读中国”主题诵读竞赛

发布者:陈文雯发布时间:2023-11-06浏览次数:73

诵读竞赛现场

参赛团队与指导老师合影

雅言传承文明,经典浸润人生。为了弘扬红色文化和革命精神,厚植大学生爱党、爱国、爱社会主义情感,1025日下午,建筑与设计学院组织学生参加学校“传承经典·诵读中国”主题诵读竞赛并获优秀组织奖。

我院学生诵读主题是《可爱的中国》,通过诵读方志敏同志所写的《可爱的中国》,与方志敏同志隔空对话,缅怀革命先烈。过程中,同学们高昂饱满的情绪在朗诵中迸发,以高度热情演绎了浓浓爱国情怀,赢得评委与观众的热烈掌声。

在本次诵读比赛中,建筑与设计学院学子在品味红色经典的同时也领略了红色文化的魅力,加深了同学们对历史的学习领悟,诠释了红色精神的实质,进一步坚定了当代大学生作为新时代青年的使命与担当。

新闻来源:建筑与设计学院作者:刘小雅摄影:刘小雅责任编辑:陈洪杨 审核:许梓楠