建筑与设计学院开展“落笔有情,传递扇意”纸扇创意设计大赛

发布者:陈文雯发布时间:2023-11-15浏览次数:10

部分优秀作品展示

101日至29日,建筑与设计学院团委组织开展了“落笔有情,传递扇意”纸扇创意设计大赛。共有三百多名同学报名参加,最终有一百多名同学提交了实物或电子作品。

活动过程中,同学们纷纷展示绘画和书法功底,在纸扇上尽情挥洒,一把把空白的纸扇在同学们的巧手下变得生动起来,作品从古风到时尚、从山水到花鸟,形式多样,内容丰富,不仅有传统文化的体现,更有现代元素的融入,展现出独特的艺术视角和才华。经过评选,最终评出一等奖7名,二等奖14名,三等奖21名。随后,活动方将纸扇进行了公益拍卖,所筹善款将捐助于徐州教育公益事业,传递同学们的善意与爱心。

本次创意纸扇活动的开展,不仅让同学们感受到了传统文化的魅力,体验到了艺术创作的乐趣,更进一步繁荣校园文化艺术生活,提升同学们的审美水平和道德情操。

新闻来源:建筑与设计学院作者:邓丁绮 张沈睿阳 曹雨晴摄影:张乐怡 卢奕菲责任编辑:陈洪杨 审核:许梓楠