建筑与设计学院举行第六期青马工程培训班结业仪式暨第七期培训班开班仪式

发布者:陈文雯发布时间:2023-10-27浏览次数:10

建筑与设计学院党委副书记许梓楠讲话

马克思主义学院党委副书记丁恒星教授讲授开班第一课

袁梦瑶做第六期培训班结业工作汇报

建筑与设计学院党委副书记许梓楠为优秀学员代表颁发证书

姚昊老师宣读第七期培训班培养方案

第七期培训班学员代表曹政做表态发言

院团委书记周天涯主持会议

10月22日下午,建筑与设计学院第六期青马工程培训班结业仪式暨第七期培训班开班仪式在学院一楼资料室举行。建筑与设计学院党委副书记许梓楠、马克思主义学院党委副书记丁恒星、建筑与设计学院团委书记周天涯、专职辅导员姚昊及两期培训班全体学员参加活动,活动由周天涯主持。

仪式在庄严的国歌声中正式开始,首先举行了第六期青马工程培训班结业仪式。第六期培训班班长袁梦瑶做结业工作汇报,学生团委副书记单羽恒宣读第六期培训班结业和优秀学员名单,院党委副书记许梓楠老师为优秀学员代表颁发证书。

随后,举行了第七期青马工程培训班开班仪式。院党委副书记许梓楠讲话,她希望全体学员把握时代机遇,坚定理想信念,认真学习理论课程;加强实践锻炼,提炼提升自我素养;注重锤炼品格,做到以身作责,在培训中有所收获,有所成长。姚昊老师介绍了第七期培训班培养方案,第七期培训班学员代表曹政进行表态发言。

开班仪式结束后,马克思主义学院党委副书记丁恒星教授做题为《深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想中的战略思想》主题报告。丁书记表示“战略是大国竞争的核心”,围绕“战略”一词分别探讨了战略在党和国家事业发展中的重要作用,并鼓励同学们学习培养战略思维,规划人生生涯发展。

青马工程培训班旨在通过教育培训和实践锻炼等方式,不断提高青年大学生的思想政治素质、政策理论水平、创新能力、实践能力和组织协调能力。希望本期培训班学员认真完成各项培训任务,努力成长为信仰坚定、能力突出、素质优良、作风过硬的青年政治骨干。

新闻来源:建筑与设计学院作者:林子堰摄影:吴雨涵责任编辑:陈洪杨 审核:许梓楠