建筑与设计学院党员工作站组织部开展党员宿舍检查活动

发布者:Ader发布时间:2017-05-15浏览次数:79

为了充分发挥学生党员在日常生活中的先锋模范作用,以党员的自身形象和模范行动带动身边同学养成良好的行为习惯促进宿舍文明建设、营造积极向上、和谐温馨的宿舍氛围5月14日晚9:30,我院党员工作站组织部开展了党员宿舍检查活动。

此次党员宿舍检查活动主要围绕用电安全、安全防护、学生日常学习生活情况、寝室卫生及文化创建等方面展开活动以公平公正公开为原则,以群体党员宿舍为整改核心,以增强党员模范意识、营造良好寝室氛围为目的首先,组织部部员轻声敲门,耐心地向同学们说明来意。接着,组织部成员仔细检查宿舍各方面情况,并耐心地为大家讲解用电安全知识。在检查党员宿舍活动中,各党员宿舍寝室长积极配合检查工作,宿舍内没有发现任何违禁物品,大部分寝室卫生保持良好,物品摆放整齐,其他各方面均未发现问题。最后,组织部成员在整体检查后收集所有评分材料,在公开情况下对党员宿舍的卫生情况进行分数统计

学生寝室是学生学习、生活、休息的重要场所,是大学生日常管理的重要阵地。通过此次党员宿舍检查活动,不仅进一步规范了建筑与设计学院学生宿舍安全用电制度,增强了学生安全防范意识,也使得党员学生明确了作为一名共产党的责任,为进一步推进我院宿舍文明创建工作奠定了良好的基础。

新闻来源:大学生传媒中心作者:鲁馨怿 吴俊娴摄影:

X关闭
X关闭