“青春筑梦,砥砺前行”—— 建筑与设计学院举办工作、留学经验交流会

发布者:Ader发布时间:2017-05-11浏览次数:89

5月9日晚七点,建筑与设计学院于学院楼A310举办以“青春筑梦,砥砺前行为主题的本科生工作、留学专场交流会。本次活动由未来建筑师协会、建筑学12级党支部、建筑学13级党支部联合举办。建筑学专业大三与大四年级同学参加了本次交流会。

会议伊始,狄中华学姐向同学们分享了自己找工作的经验。狄中华学姐认为,选择自己的实习公司尤为重要,实习的地点很大程度上就是自己将来要工作的地方。交流中,狄中华学姐还详细讲解了工作中所需掌握的专业技能以及在面试中的基本规范。她说到:“在习惯上,你要做一个处女座。”即处处要求完美,任何一个细节今后可能就会成为被老板录取的依据。接着,张涛学长分享了他所亲身经历的面试经验,为同学们对比了不同公司对于本科毕业生的就业利弊张涛学子强调找工作是一个双选的结果面试过程,不仅是一个公司了解我们的过程,也是一个我们了解公司的机会。关于对工作的定位张涛学长认为找工作就是选择一种生活方式,即选择要在什么城市过什么样的生活,因此不要强求自己一定要去哪里,而是去感受自己是否适合这个公司。

在留学经验交流中成功拿到国外高校offer四位学长学姐作了出国经验交流陈鹏宇学长讲解了香港及欧洲方面的情况他结合自己的申请经历详细介绍了这些区域的申请要求,并提出作品集的重要性。同时她还推荐了多所大学并提出自己的建议,这让同学们对今后的方向有了更进一步的认识。后,李彦霏学姐作了日本高校申请经验交流,指出日本大学主要实行导师制申请日本大学不同于其他欧美国家。然后,王鹏学长介绍了美国高校申请经验,他分从美国留学、就业情况、选择学校、材料准备几个方面和大家分享了自己的申请心得,并激励大家找到心仪的学校。最后,张贺一学长为大家介绍了英国高校申请注意事项,他以一个详细的申请流程表为例,分步骤进行了详细讲解贴心的提醒了大家出国前的必要准备。分享结束后,同学们针对自己困惑积极的咨询相学长学姐相关问题学长学姐认真倾听并给予了耐心回答。

“青春筑梦,砥砺前行”是由建筑学12级和13级党支部和未来建筑师协会共同发起的活动,旨在响应学院在4月末开展的 “学典型、促学风、比贡献”主题教育实践活动进一步推进学院学风建设通过此次交流会,增进了建筑学大三、大四同学工作和出国相关事项的了解使他们对未来发展方向有了更加清晰地认识。学长学姐的经验分享为大家的生涯规划提供了参考,同时也给大家树立了优秀榜样,相信参与交流会的同学都能从中受益,怀揣梦想并为之努力奋斗!


狄中华学姐作经验交流

张涛学长分享面试经验

陈鹏宇学长分享香港及欧洲出国申请经验

李彦霏学姐分享日本高校申请经验

王鹏学长分享美国高校申请经验


张涛学长解答同学提问

交流会现场





新闻来源:大学生传媒中心作者:韩隽怡 赵嘉宝 李舒阳摄影:韩隽怡

X关闭
X关闭