不忘初心,砥砺前行——建筑与设计学院召开2017届毕业生党员党课

发布者:Ader发布时间:2017-06-18浏览次数:106

6月15日下午4:00,建筑与设计学院在学院报告厅召开2017届毕业生党员最后一次党课培训活动。建筑与设计学院党委副书记范韶维出席此次活动,13级辅导员陈文雯及13级全体学生党员参加了此次活动。

 党课开始前,全体师生起立奏唱国歌,13级毕业生党员代表李昊灿带领全体党员进行宣誓。宣誓结束,范韶维副书记以不忘初心,砥砺前行为主题,为毕业生党员上了最后一次党课。

首先,范韶维副书记对毕业生党员在校期间的良好表现与优异成绩给予充分肯定和赞扬,并希望大家不忘初心,以模范毕业生标准严格要求自己。随后她从牢记身份,饮水思源,用热情和责任站好最后一班岗和铭记身份,志存高远,用所学和所得践行理想和追求两个方面对毕业生党员进行了教育。距离毕业离校还有不到10天的时间,她要求和叮嘱全体毕业生党员要积极主动,协助学院做好毕业生文明离校工作,要努力实现让全体毕业生安全、快乐和有情怀的离校的三个目标。面对即将开始的新生活,范韶维副书记希望毕业生党员不忘初心,勇于实践,敢于坚持原则,敢于担当责任。她以爱因斯坦和三个小板凳、梭罗创作瓦尔登湖、诸葛亮的诫子书和我校一位坚守煤矿多年的毕业生为例,形象生动地勉励毕业生党员要学会保持平常心,学会闹中求静,静以修身。她还勉励毕业生党员把青春的激情燃烧在奉献民族复兴的伟大岁月里,要为祖国和社会多作贡献,要为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。最后,范韶维副书记为毕业生党员送上了毕业祝福。

党课结束后,毕业生党员代表李恬同志宣读《致全体毕业生党员的一封倡议书》,号召毕业生党员要牢记党员义务,增强党性修养,争做优秀毕业生。陈文雯老师进行了简要总结,她对同学们完成学业表示祝贺,并希望毕业班党员珍惜校园生活,铭记母校嘱托,牢记党员身份,做文明离校表率。

毕业生党课是建筑与设计学院毕业生教育的重要内容,是毕业生党员在校的最后一节党课,既是学院对毕业生党员的殷切期望,也是师长对设计学子的谆谆嘱托。希望2017届毕业生党员牢记母校嘱托,担当青年使命,在今后的工作岗位上认真履行好一名共产党员的职责,努力为母校增光,为党旗添彩。

13级辅导员陈文雯主持活动

范韶维副书记为毕业生党员上最后一次党课

毕业生党员代表李恬同志宣读《致全体毕业生党员的一封倡议书》

全体党员进行宣誓


 


新闻来源:大学生传媒中心作者:马文娟 张维摄影:马文娟

X关闭
X关闭