建筑与设计学院举行13、15级本科生党员发展预选答辩

发布者:Ader发布时间:2017-05-19浏览次数:92

为了进一步加强党支部建设,扎实抓好大学生党员队伍发展工作,使学生党员发展的程序和质量考核更加规范、合理、公正、公开,517日下午4点,建筑与设计学院13、15级本科生党员发展预选答辩在学院楼B302举行。院党委副书记范韶维、13级辅导员陈文雯、兼职组织员李雨晴以及13级学生党支部书记李舒阳担任评委,121315级本科发展对象参加答辩,部分学生列席旁听答辩会。

答辩共分为个人自述和问题答辩两个环节,首先进行自我展示三分钟,然后由评委老师就党的基本知识、热点时政、工作与生活等方面问题向答辩对象提问,根据表现进行综合评分。答辩对象通过PPT的演示,认真阐述入党动机、对党的认识,展示自己在理论知识学习方面的进步,介绍平时践行为人民服务这一宗旨的点点滴滴,并真诚剖析自身不足,提出今后的努力方向。随后,各位评委进行现场提问。答辩中,同学们的举止规范有序、言语严谨清晰、答辩灵活睿智,充分展现了良好的精神风貌。答辩过程中,范韶维副书记说到,党员要敢于表达自己的立场,勇于对不良行为说不,并提出党员发展应将党员的宿舍卫生问题列入考察范围之内。13级辅导员陈文雯老师对于与同学关系近容易失去立场的问题表明了自己的看法,她指出同学们要切实增强党性修养。参与答辩会的同学纷纷表示,此次答辩为他们搭建了巩固理论知识与交流思想的平台,有利于同学之间相互学习,共同进步。同时,通过答辩会评委的点评,更加端正了自己的入党动机,也使自己找到了差距和今后努力的方向,促使以后要时刻以优秀党员标准的要求自己。

此次党员发展预选答辩是学院创新党员发展工作,提升党员发展过程透明度的有益探索。通过答辩,不仅严格把关了学生党员的质量,也强化了对拟发展对象党性修养和理想信念。建筑与设计学院将继续积极探索,努力创新,坚持优中选优,不断探索入发展对象培养与考核机制。

  

答辩会现场

答辩会现场

 

答辩会现场 

答辩会现场

  

  

新闻来源:大学生传媒中心作者:田潇濛摄影:田潇濛

X关闭
X关闭