建筑与设计学院13级建筑学党支部召开预备党员转正及党员民主评议会议

发布者:Ader发布时间:2017-06-02浏览次数:16

5月31号,13级建筑党支部在建工楼A520举行了13级建筑党支部民主评议会及预备党员转正大会。本次会议由建筑党支部书记李舒阳组织并主持。

首先是对三名转正同志的转正问题进行酝酿讨论和大会表决。大会实到党员14名,正式党员有8名。在去年5月底召开的支部党员大会上,袁鸣、李冰如、谢梦莹三名同志被接受为预备党员,现预备期已满一年。这三名同志均提交转正申请,经组织严格审查,广泛征求党内外意见之后,由党支部讨论他们是否可以按期转正。首先,李冰如同志向大家介绍了自己一年来的预备党员思想、学习及工作情况并宣读自己的转正申请。之后,另外两名同志也分别进行了汇报。随后,便是入党介绍人介绍情况。三名同志的入党介绍人分别对三名同志进行了介绍。其中,袁鸣同志的入党介绍人张谙雯同志说:一年前,我作为袁鸣同志的入党介绍人将她介绍进我们党。这一年来,我一直关注她的学习、生活和党性修养的培养。学习上,她一直保持着良好的学习态度。生活中,与舍友、同学都能好好相处。同时她还是支部的宣传委员,负责支部新闻和支部对外宣传工作。看到她的这些表现,我是很欣慰的。但是我也要指出她的一些问题。平时生活中有点宅,作为党员应密切联系群众,多参加社会公益活动以及志愿活动,心要放的大一些,不可活在自己的小世界里。袁鸣同志表示感谢张谙雯同志对她的鼓励,同时在成为正式党员之后也会积极改进身上存在的问题。入党介绍人介绍完各党员的情况之后,与会的党员也纷纷发表了对这三名同志在预备期间的表现的意见。讨论之后,便进行了举手表决。经举手表决后,三名同志均以全票通过,最终同意这三名同志按期转为正式党员。

之后,在书记李舒阳同志的带领下,进行了党员民主评议。本次评议采用征求党外意见和汇总党内意见的方式进行。通过对每位学生党员所在的班级同学发放党员作用情况发挥测评表,并收集汇总群众意见,针对每位学生党员存在的问题提出整改意见。李舒阳强调,学生党员是大学生中的先进典型,应该做到自身优秀的同时,积极带动周围的同学一起学习进步;大学生党员一定要以身作则、恪守纪律,身正才能服人,德高才能望重;希望每位党员以一名优秀党员的要求进行自我反省和总结,保证自己不断进步。

会议现场



新闻来源:大学生传媒中心作者:袁鸣 李雨晴摄影:袁鸣

X关闭
X关闭