建筑与设计学院举行2017上半年学生预备党员转正答辩

发布者:Ader发布时间:2017-05-24浏览次数:71

为了深入了解我院即将转正的学生预备党员一年来在党性修养方面的锤炼以及所取得的进步,进一步推动学院学生党员队伍整体素质的提高,2017年5月23日晚19:00,建筑与设计学院在学院楼A310教室举行2017上半年学生预备党员转正答辩会。学生党支部书记、党站站长、副站长以及拟转正的24名预备党员参加了本次答辩会,会议由兼职组织员李雨晴老师主持。

本次预备党员转正答辩会由李雨晴老师和8位学生党支部书记担任答辩组成员,李雨晴老师首先介绍答辩会流程,包括三个环节:个人陈述、现场问答、综合评议。会上,拟转正预备党员们就预备期内的综合表现进行汇报,主要包括思想动态、学习情况、工作表现、服务同学、纪律遵守、模范带头作用发挥以及入党时所指出的问题的改进等方面的表现。大家还结合相应主题,如“平凡之中见真章,我身边的共产党员”、“树立信仰 改变自我”、“继承优良传统,当好合格党员”、“在我入党的日子里”等主题重点陈述自己在党性修养和党员作用发挥方面的进步。在答辩对象个人陈述完毕后,答辩组成员就个人实际情况向答辩对象提问,答辩对象面对大家就理想信念、党的知识和个人表现等情况认真作答,答辩组根据答辩对象的个人陈述以及现场问答情况给出意见和建议。答辩结束时,李雨晴老师进行了总结,她强调此次24位预备党员中有15位毕业班党员,希望大家今后不管身处何方,都把党员身份落实到行动上,真正发挥“一个党员,一面旗帜”的作用。最后,党站副站长韩斌带领大家面向党旗庄严宣誓。整个答辩会氛围和谐,充分体现了党内组织生活的民主性,也增强了党内同志的交流与了解。

实行预备党员转正答辩制,是加强党员教育管理、确保党员发展质量重要措施。“通过汇报答辩,既能够激发我们作为党员的责任意识,也引导我们日常要加强自我管理,自觉发挥党员模范带头作用。”参加答辩的预备党员廖丹丹表示。预备党员转正先过“答辩”关,也鞭策新一批发展上来的党员们在日常就要扎实锤炼自身党性修养,自觉践行“四讲四有”合格党员的标准。

  

答辩现场

答辩现场

入党宣誓  

  入党宣誓

 

新闻来源:建筑与设计学院作者:韩斌 李雨晴摄影:

X关闭
X关闭