建筑与设计学院举行“七一”表彰大会暨“两学一做”专题党课

发布者:Ader发布时间:2017-06-23浏览次数:69

为庆祝中国共产党成立96周年,总结一年来学院党的建设工作,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,6月21日下午2:30,建筑与设计学院在学院报告厅召开纪念建党96周年“七一”表彰大会暨“两学一做”专题党课。建筑与设计学院党委书记施永红,党委副书记罗萍嘉、范韶维,党委委员冀朋元、姚君、王威多、朱文、宗威及全院师生党员、部分积极分子发展对象代表参加了大会。公共管理学院院长段鑫星教授应邀讲授专题党课。大会由院党委副书记范韶维主持。

大会在嘹亮的国歌声中开始,全体党员在院党委书记施永红的带领面向党旗进行了庄严宣誓,所有党员逐一报出宣誓人姓名,气氛庄重严肃。之后,对2016至2017学年度涌现出的先进党支部、优秀党员和优秀学生党建工作干部进行了表彰。

表彰结束,段鑫星教授以“两学一做,知行合一”为主题为全体党员上了一堂生动的党课。她以“两学一做”学什么、做什么、怎么做为主线,以深厚的心理学、哲学功底,追溯知行合一”的本源,从本体论、人生观、价值观、方法论四个方面引导大家理解知行合一。她从一名普通共产党员的视角,对如何学习习总书记系列讲话,特别是如何理解总书记关于“知行合一”的论述,做了深入的阐释和解读。针对如何真正做到“知行合一”,段鑫星教授从诚意、正心、践行、反思四个方面作了细致地讲解。她的讲述主题鲜明、旁征博引、生动形象,引发了大家对“两学一做”学习教育中如何做到“知行合一”的深入思考。

施永红书记作了总结讲话。他指出,“两学一做”学是最基础,做是关键。他希望全体党员能结合党课内容,积极开展学习讨论,并自觉转化为实际行动,做一名合格党员,使“两学一做”学习教育真正发挥作用,见到实效。


在建党96周年之际,学院对一年来涌现出的先进集体和优秀个人进行表彰,并对师生党员进行专题党课教育,增强了全院党员对“两学一做”重要意义和对习近平总书记重要讲话精神的理解和认识。推进“两学一做”学习教育常态化制度化,责任重大,意义深远,建筑与设计学院将以推进“两学一做”学习教育常态化制度化为契机,周密制定实施方案,围绕中心工作,积极开展“党日活动+”和“三比一争”主题活动,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

新闻来源:大学生传媒中心作者:展腾飞 田潇濛 丁永剑摄影:展腾飞

X关闭
X关闭