建筑与设计学院举办2017届硕士研究生毕业设计作品展

发布者:Ader发布时间:2017-05-26浏览次数:176

为了展示学业成果、凸显专业特色,建筑与设计学院2017届硕士研究生毕业设计作品展于2017年5月22日开展,为全校师生以及广大设计爱好者呈现了众多优秀设计作品展区位于学院1、2楼展厅和地下展厅。

本次展览涵盖设计学、艺术设计、美术学、工业设计工程等专业方向的研究生毕业作品,作品创意主题突出表现技法多样。其中,室内设计作品贴近生活,表现出关注当下、关注民生的设计理念;景观设计作品,均制作了精美展牌传达设计理念和美观的物化模型来辅助表达内容,既有对城市、乡村、可持续等方面的关注,也有对现代生活方式的思考,探索创新无处不在;视觉传达作品除去一切感官或体验上的自娱自乐、司空见惯,在理念、看法、说法和做法上营造和开创了全新的语境与场景,创作更加因时而尚,因需而创;工业设计作品体现了研究生对用户、市场的创新性理解,提出了对生产、生活问题的解决方案;油画作品也在构图、底子、风格等方面大胆尝试,形成了独具个人特色的艺术风格。每一件作品背后都有一颗敏感而又朴实的心灵,每一颗心灵都在用作品表达自己对艺术的真诚。设计学子用创新的艺术语言,创造出了源于生活的心灵体验,阐释了他们对设计的感知和体会。

研究生毕业设计作品展是加强研究生培养质量建设和创新能力培养的重要举措。研究生毕业设计展作品展聚焦了社会热点,展现学生在各个专业领域的思考,在反映研究生在校期间学习成果的同时也展现了研究生扎实的专业功底和对生活的热爱与关注。本次作品展将持续到6月7日,为矿大师生呈现一场设计创意大餐。


毕业设计作品展

毕业设计作品展现场

毕业设计作品展现场

毕业设计作品展现场

毕业设计作品

毕业设计作品

毕业设计作品



新闻来源:大学生传媒中心作者:赵雪婷 黄志良摄影:刘姝妧 黄志良

X关闭
X关闭