“黑白琴键的轨迹”——建筑与设计学院邀请张昱煜举办师生钢琴音乐会

发布者:Ader发布时间:2017-06-11浏览次数:29

6月8号晚上7,“黑白琴键的轨迹”——张昱煜师生钢琴音乐会于建筑与设计学院二楼报告厅举行。南京师范大学音乐学院钢琴系主任张昱煜以及他的学生们参与了此次音乐汇演,建筑与设计学院音乐系师生及校内外音乐爱好者慕名前来聆听本次音乐会。

晚上6点50,音乐会还未正式开始,报告厅内已经座无虚席。本次音乐会分为上下半场,晚上7点,随着琴键声响起,音乐会在张昱煜教授独奏的勃拉姆斯《狂想曲》中拉开帷幕,钢琴曲调跌宕起伏、激情澎湃,震撼全场观众。紧接着,张昱煜教授弹奏了一曲贝多芬中期奏鸣曲创作中的代表性杰作《热情奏鸣曲》,他的倾情演奏诠释沸腾的斗争意志,百折不挠的气势和英雄本身所具有的巨人般的力量,向现场观众展示出贝多芬当年豪烈的音乐壮志,带给大家颇为震撼的视听享受。几曲完毕,张昱煜教授简短的介绍了《幻想曲》一曲,以便加深观众对曲目的了解,同时希望弹奏此曲来表达他对家乡的热爱。随后,张昱煜教授和李臻教授合奏了一首勃拉姆斯的《匈牙利舞曲》,狂野欢快的曲调让听众陶醉于钢琴的音乐世界中。

下半场,张昱煜教授的学生轮番上台进行演奏。其中,汤喆弹奏了一曲拉赫玛尼诺夫《东方进行曲》,慷慨激昂,技艺精湛。凌今朝弹奏一曲巴赫·布佐尼改编的《恰空》,宗教的庄严肃穆,加上人间的悲欢离合,令听者深思。丁聪周安赵子玉等人也纷纷上台演奏。最后,音乐会在激昂的钢琴曲声和观众热烈的掌声中落下帷幕。

本次音乐会的举办为矿大师生搭建了一个接触高雅艺术、提升艺术素养、感受艺术魅力的平台,使同学们的音乐审美素养与专业学习得到提升,同时也有助于进一步推动校园文化建设。


张昱煜教授弹奏钢琴曲

张昱煜教授介绍曲目

合影留念




新闻来源:大学生传媒中心作者:刘姝妧 黄志良摄影:唐甜甜 刘姝妧

X关闭
X关闭