“荟聚 大设计观”——我院举办2017届本科毕业设计作品展暨中国矿业大学、南京工业大学、郑州大学2017届建筑学专业三校联合毕业设计答辩启动仪式

发布者:Ader发布时间:2017-06-11浏览次数:107

6月9日上午9点,建筑与设计学院南京工业大学建筑学院、郑州大学建筑学院联合举办的2017届本科毕业设计作品三校联展暨三校2017届建筑学专业联合毕业设计答辩启动仪式于学院楼一层大厅正式拉开帷幕。建筑与设计学院院长罗萍嘉、南京工业大学建筑学院院长胡振宇郑州大学建筑学院院长张建涛及三校师生出席了三校联合毕业设计答辩启动仪式

罗萍嘉院长在启动仪式上致辞。她首先对参与此次三校联展的各校领导、老师和同学们表示热烈欢迎,感谢南工大、郑大对我校办学的支持和厚爱。罗萍嘉院长回顾了三校之间的合作和交往,她特别指出,在建筑学专业评估期间,我校师生多次与南工大、郑大各位专家教授进行交流学习,不仅增进了彼此之间的友谊,也进一步推进了兄弟院校之间的教学和科研合作。讲话中,罗萍嘉院长谈到此次联合毕业设计,总结了三个“好”:其一,选题好。此次毕设选题包括旧城区改造、综合性公共建筑设计等,符合当下社会热点和发展需要。其二,组织好。三校教师通力合作,充分发挥三校优势,共同做好了联合毕业设计的各项工作。其三,效果好。通过三校之间师生的相互交流和相互促进,有利于教学水平的共同提高。最后,罗萍嘉院长对参与此次毕业设计过程中辛勤工作的老师和同学们再次表示了感谢,并祝愿此次三校联展顺利结束。

南京工业大学建筑学院胡振宇院长在致辞中用学习、感谢、祝福三个词来表达了自己对此次毕业展的感想。他谈到,在本次三校联展之前,各个兄弟院校便进行过多方的交流,此次来到矿大再次交流和学习,相信能够进一步加强各校师生之间的互动,取得很好的成果。同时,他也对三个学校的各位老师和同学表示了衷心的感谢,并祝福各位毕业生前程似锦,有一个更好的未来。

郑州大学建筑学院张建涛院长在致辞中谈到了近期各校之间的互动和学习,特别是此次三校联展,促进了师生们对毕业设计答辩的认识,比如中国矿业大学的师生们对于设计流程的规范性,引发了大家对于整个设计教学的思考。张建涛院长表示,相信此次“三校联展的效果是显著的,并希望同学们顺利答辩结束,为自己的大学生涯画下一个完整的句号。

启动仪式结束后三校师生分别参观了同学们的毕业设计作品展,三校建筑学专业学生于学院楼A306和A310教室分别进行毕业设计答辩

本次毕业设计作品展暨毕业设计答辩以“荟聚”为主题,融合了建筑设计、环境设计、工业设计三个专业的毕业作品,展出时间为6月9日至6月11日。各校同学积极探索创新,用极具个人特色的设计语言,创造出源于生活的心灵体验,阐述着自己大学期间对于设计的理解和感悟,展现了同学们扎实的专业功底和对生活的热爱与关注,为大家呈现了一场设计的视觉盛宴。同时,创新的三校联展的毕业设计展览形式,促进了各校之间师生的学习和交流,增进了兄弟院校之间的友谊,提高和丰富了整体的教研水平,为三校相关专业学科发展搭建了一个交流沟通的平台,有助于促进学院教育教学水平迈上新台阶

建筑与设计学院院长罗萍嘉教授致辞

南京工业大学建筑学院胡振宇院长致辞