建筑与设计学院举办“用策略塑造品牌,用创意传播品牌”主题讲座

发布者:Ader发布时间:2017-06-09浏览次数:71

6月5日晚上7点,建筑与设计学院于学院楼A310举办“用策略塑造品牌用创意传播品牌”主题讲座。南京艺术学院研究员、中国包装联合会设计委员会常委、江苏省包装协会设计委员会主任、中国广告协会标识委员会专家委员孙智强教授应邀担任本次讲座主讲人。本次讲座由建筑与设计学院第五工作室负责人杨勇副教授主持建筑与设计学院副院长姚君教授、第五工作室孙亚云教授、马平副教授赵静副教授以及相关专业老师与环境设计专业学生聆听了此次专题讲座。

讲座开始之前,杨勇老师向大家介绍了孙智强教授的个人简介与主要研究方向,也向参加讲座的师生强调了品牌塑造的重要性。讲座伊始,孙智强教授以可口可乐、肯德基等品牌包装的成功性引出了品牌塑造对于一个企业的重要,并从品牌形象的精准定位、品牌命名、构建完整的品牌体验、塑造独特的品牌文化四个方面对如何塑造品牌作了详细的讲解。随后孙智强教授以在南京艺术学院指导学生做的毕业设计对品牌塑造给出了实例的解释,并结合这些实际案例向在座师生做出了细致的解读。最后,孙智强教授就品牌策略与在场师生做了分享交流。讲座结束后,姚君副院长就智强教授的讲解做了总结和收获分享,杨勇老师也对讲座做了简要总结。

此次讲座不仅使同学们了解到了品牌文化,更让大家对如何用策略塑造品牌有了进一步的认识,品牌文化是品牌所凝聚的价值观、生活态度、审美情趣、个性修养、情感述求等精神象征代表了品牌和消费者的利益认知和情感归属。此次主题讲座进引导同学们用品牌思维看待设计,有助于帮助大家树立品牌意识


孙智强教授作讲解

讲座现场



新闻来源:大学生传媒中心作者:毛沛东摄影:毛沛东

X关闭
X关闭