建筑与设计学院举行2017年上半年学生党员发展预审答辩会

发布者:Ader发布时间:2017-05-31浏览次数:97

5月23日下午16:00建筑与设计学院学院楼B216召开2017上半年学生党员发展预审答辩。本次答辩的评委由建筑与设计学院团委书记孟子浩老师组织部马文彬老师相关年级辅导员和所在党支部代表组成2014级17位经理论基础知识测试合格的发展对象参加了本次答辩。

本次党员发展预审答辩程序严格、秩序井然。答辩会由个人陈述、评委提问和民主评议三个环节组成。党员发展对象通过三分钟的PPT展示进行自我总结,包括自我介绍学习工作等方面取得的成绩、志愿服务情况以及自身存在的不足之处和改进情况,大家重点根据对党的认识和看法结合自身经历汇报自己追寻“入党梦”的思想蜕变、入党动机和实践经历。评委老师通过听取答辩人陈述以及参考学生党员预审情况登记表进行针对性提问。答辩对象认真回答评委成员提出的各类问题,展现了发展对象的良好精神风貌和积极进取的态度。答辩内容融入诸多社会热点热词,电视剧《人民的名义》及“陈老”一角被多次提起,“一带一路”、“两学一做”等时政热点也融入其中。答辩中,评委老师不仅在与答辩相关的问题上悉心教导,在诸如答辩人语速、自我陈述内容选择等方面也给出了深刻的指导意见。对于参加答辩的发展对象来说,此次答辩对于发展对象而言不仅是一次检验,一次良好的学习机会,更让他们认识到“党员”二字不仅是一种外化的身份符号,更是一种内化的自我砥砺和素质修炼,。

建筑与设计学院党委一直把提高党员质量作为学生党建工作的重点,推行党员发展(转正)预审答辩制是学院在积极分子推优制、发展对象测评制、党员公示制的基础上的党员发展模式的创新,是保持党员先进性、提高党员质量的重要措施之一,同时,学院安排院党委委员、专职辅导员、学生党支部书记、党站负责人充实评审队伍,在过程中全面了解发展对象,并通过提问和建议意见给学生更多党性思考和启迪。此次答辩会也促使发展对象适时进行自我反省,自我总结,进一步明确和端正了入党动机,进一步提高自身的修养和党性觉悟,自觉在实际行动中发挥先锋模范带头作用。

新闻来源:大学生传媒中心作者:于洁 吴俊娴 李雨晴摄影: