建筑与设计学院环境设计15-3班召开学习十八届六中全会精神主题班会

发布者:Ader发布时间:2016-11-23浏览次数:137

11月21日下午2:00,建筑与设计学院环境设计15-3班于学院楼A5-7教室开展了班级十一月主题团日活动。此次班会主题为“学习十八届六中全会精神”,班会由团支书宋佳蔚主持,环设15-3班全体同学参加了此次班会。

班会伊始,宋佳蔚与同学们进行了简单的互动问答,调动了班会的气氛,将话题引到十八届六中全会主题。紧接着,宋佳蔚通过PPT对十八届六中全会有关内容进行了介绍,她从六中全会的时代背景、“从严治党”的会议精神、六中全会的重要意义、六中全会与当代大学生的联系等四个方面对十八届六中全会进行详细讲解,同学们聚精会神地听着并认真做笔记,原本只是一知半解的认识逐渐变得明朗起来。宋佳蔚在谈到学习贯彻党的十八届六中全会精神时希望全班同学从身边小事做起,从日常学习工作生活做起,从严律己、认真学习,不断加强自身作风、学风建设。PPT讲解结束后,宋佳蔚播放了专题教育片《周恩来的家风家规》,一个个饱含深情的回忆、一段段珍贵的历史片段,再现了周恩来同志的优良作风和高尚情怀。视频播放过程中,同学们认真观看,放映结束后进入到了讨论环节,同学们纷纷表示要以周恩来总理的“十条家规”为镜鉴,在日常生活与学习中严格要求自己主题班会在一片讨论声中走向尾声。

通过本次主题班会活动,环设15-3班同学共同深入学习领会了十八届六中全会精神,相信同学们一定会严格要求自己,在日常生活和学习中贯彻落实全会精神,从自身做起,养成良好的学习纪律、生活纪律和社会纪律。


主题班会现场



新闻来源:大学生传媒中心作者:赵尧坤 摄影:赵尧坤

X关闭
X关闭