建筑与设计学院党员工作站开展党员宿舍挂牌活动

发布者:Ader发布时间:2016-11-25浏览次数:71

积极响应学校号召,更好地促进“两学一做”学习教育深入开展发挥学生党员的先锋模范和典型引领作用,11月23日晚9点,建筑与设计学院党员工作站分别在竹四桃四桃五三个宿舍楼开展党员宿舍挂牌活动。

活动前期,党员工作站成员做了充足的准备,制作好了资料牌,并做了相对应宿舍号的表格,确保挂牌活动准确无误。达党员宿舍后,党站同学认真对照表格并确认到每个需要挂牌的党员,并向他们详细介绍了挂牌活动的重要意义。学生党员们纷纷表示,寝室挂牌对他们来说不仅是一种荣誉更多的是一种责任。通过对党员宿舍的挂牌,能够促使学生党员时刻不忘自己中国共产党员的身份,时刻以一名中国共产党员的标准来严格要求自己。在日常生活中积极营造“一名党员,一面旗帜”的宿舍文化氛围,并在团结互助、勤学上进、遵章守纪等方面做出表率,切实发挥学生党员的先锋模范作用和典型引领作用。

党员宿舍挂牌活动,一方面强了学生党员对党性的认识,有助于加强基层组织建设。另一方面,强化了学生党员的责任感与使命感,有利于激发学生党员创优争先的进取精神,激励他们以实际行动带动和影响周围同学加强宿舍文明建设。希望全体学生党员以此次挂牌活动为契机,从自身做起,从小事做起,带领大家共同进步,努力创建“学习氛围浓厚、生活习惯健康、卫生环境优雅、室友感情融洽”的良好宿舍风气


党员工作站同学进行挂牌



新闻来源:大学生传媒中心作者:吴俊娴、张馨艺 摄影:张馨艺

X关闭
X关闭