建筑与设计学院关于在学生党员中开展“学典型、促学风、比贡献”主题教育实践活动的通知

发布者:Ader发布时间:2017-04-24浏览次数:66

学生党支部:

为推进“两学一做”学习教育常态化制度化,引导广大学生党员向典型学习,向模范看齐,进一步坚定理想信念,增强党员意识,发挥表率作用,促进学风建设,决定在全学生党员中开展“学典型、促学风、比贡献”主题教育实践活动,现将有关事项通知如下:

一、活动目的

通过深入学习先进模范和身边典型的可贵精神和动人事迹,进一步强化党员意识,促进学风建设,引导广大学生党员把先进模范和身边典型作为学习的榜样,将他们的精神转变为促进学习、工作的强大动力,使广大学生党员在思想上有触动、学风上有改进、成绩上有突破。

二、活动对象

学生党员

三、活动内容

1.学习先进事迹

各学生党支部采取多种形式,认真组织支部党员学习《光耀中华》图书中各类国家最高科技奖获得者和身边优秀学生的先进事迹,学习全省优秀共产党员标兵先进事迹。党委组织部配发《光耀中华》图书和全省优秀共产党员标兵视频,党委宣传部提供学校优秀学生事迹材料汇编。

2.开展交流讨论

各学生党支部组织支部党员开展交流讨论,让大家充分交流学习心得,对照先进典型,找差距、查问题,在学习典型的过程中受教育、正学风。

3.召开座谈会

各学生支部在充分学习的基础上,开展“向先进模范和身边典型学习”座谈会,各支部书记组织大家畅谈学习体会和感想,思考学习、工作中存在的问题,探讨加强学风建设的方法和途径,达到弘扬正气,振奋精神、寻找差距、促进学风的目的。

4.举办征文活动

加深学生党员对先进模范和身边典型的认识,以先进的事迹引领学生党员,以学生党员带动身边的同学,进一步明确发展目标和努力方向,营造比学赶超的良好氛围,学院将在全体学生党员中开展主题征文活动。

5.开展各类主题实践活动

学院将根据本科生、研究生不同情况,组织开展“学典型、促学风”、“学典型、找差距”、“学典型、比贡献”等形式多样的主题实践活动,坚持以典型引路,使学习活动深入人心,落到实处,使学生党员从学习活动中改进自身不足,增强党员意识,以饱满的热情和积极的态度投入到学习和工作中,带动全学生共同进步。



建筑与设计学院

                                  2017年4月24



新闻来源:建筑与设计学院作者:建筑与设计学院摄影:

X关闭
X关闭