2017年5月份学院中心组、党支部和教职工学习安排

发布者:Ader发布时间:2017-05-08浏览次数:404

学院中心组、各党支部、教职工

现将2017年5月份学院党委中心组、党支部和教职工学习安排如下,请认真予以落实。

一、学院中心组学习安排

(一)学习内容

1.参加全国高校思想政治工作会议精神专题培训

2.《校党委及二级单位党委(党总支)理论学习中心组学习规则实施办法》(中矿委[2017]15号)

(二)选学内容

1.坚持理论武装突出问题导向践行知行合一——教育部党组与清华大学党委理论学习中心组开展联合学习(来源:教育部网站)

2.依靠学习走向未来——十八届中央政治局历次集体学习全记录(来源:中国文明网)

(三)思考题

学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神,落实《实施办法》要求,谈谈如何突出问题导向、践行知行合一,强化中心组学习实效?

二、党支部、教职工学习安排

(一)学习内容

1.自主开展读书活动

2.屠呦呦:一株小草的力量(来源:央视网《大家》)

(二)选学内容

1.俞国良《我将一点人生经验捧付给你们——一位大学教授写给14岁儿女的信》(来源:中国教育报,2017427日第10版)

2.“新工科”建设行动路线(“天大行动”)(来源:教育部网站)

(三)思考题

谈谈如何开展好读史、读诗、读经典等读书活动,在阅读中培育好家风?

(本文件中的学习资料见学院网站中的党建工作—党建动态-理论学习栏目)

建筑与设计党委                                                                                                                                                       2017年5月

新闻来源:作者:摄影: