建筑与设计学院积极参加中国矿业大学第十一届大学生体育文化节开幕式暨第五十八届田径运动会

发布者:Ader发布时间:2018-04-16浏览次数:22

4月13日上午8点,中国矿业大学第十一届大学生体育文化节开幕式暨第五十八届大学生田径运动会在南湖校区第一运动场举行。建筑与设计学院党委副书记范韶维、副院长冀朋元以及学工办全体专兼职辅导员老师参加了本次运动会,建筑与设计学院全体学生参加此次运动会

上午8:00,随着激昂的进行曲响起,运动会开幕式正式开始。鲜花队、彩旗队、各学院方队迈着整齐的步伐依次通过主席台,展现出他们的青春活力与蓬勃朝气。建筑与设计学院在此次风采展示中展现了出色的学院风貌,学生们统一身着玫红色太极服,个个精神饱满,迈着铿锵昂扬的步伐走向主席台,洪亮的口号声响彻全场,充分展现出设计学子积极向上、拼搏奋进的风采和精神。随后,校党委副书记、校体委主任曹德欣为开幕式致辞,他在致辞中对此次运动会的召开表示热烈的祝贺,并鼓励运动员们努力发扬矿大体育精神。接着运动会裁判代表和运动员代表分别进行了庄严宣誓。随后全校师生一起举行了升旗仪式,奏唱国歌。

开幕式结束后进行了太极拳比赛,建筑与设计学院学子着装统一,队列整齐,个个精神饱满,每一个动作都将太极拳的柔美与刚劲演绎地淋漓尽致,台上三分钟,台下十年功”,精彩演绎的背后是学生们近一个月的努力练习与付出。表演结束后,运动会正式开始。建筑与设计学院的运动员们各个精神饱满,奋力拼搏,每个人都拿出了十二分的努力。经过两天的激烈角逐,此次运动会上我院荣获太极拳方阵表演三等奖、三级跳项目第三名、400米跑步项目第三名等,在其他项目上也取得了很不错的成绩。

本次运动会作为大学生人才培养体系的重要组成部分,不但使学生感受到集体的温暖和竞赛魅力并且使他们形成了积极乐观的生活态度,培养了良好的体育道德和集体主义精神,形成了浓厚的体育运动氛围,提高了体育意识与师生凝聚力,发扬了顽强拼搏的体育精神。设计学院将以更加精神的学院风貌和更加积极的心态投入到未来的学习与工作中,引导师生加强体育锻炼推动学院体育工作再上新台阶。

新闻来源:大学生传媒中心作者:付文静、杜星儿摄影:王媛

X关闭
X关闭