建筑17-04班举办“国家安全教育日宣传”主题班会

发布者:Ader发布时间:2018-04-15浏览次数:10

4月12日下午2:30,建筑17-04班于学院楼A306举行“国家安全教育日宣传”主题班会,建筑17-04班全体成员参与此次班会。

本次班会主要由团支书沈千雅同学准备并主持,生活委员任寅杰同学负责摄影。班会紧贴“国家安全教育日宣传”的主题,首先,团支书沈千雅首先向同学们强调,每年4月15日全民国家安全教育日并详细介绍了“国家安全教育日”的由来。接下来,团支书沈千雅列举“食品安全”、“工业安全”等多个安全方面的案例,将国家安全具体到社会生活各个层面,让在座同学们都感受到国家安全自己的生活息息相关。同学们也积极举例,丰富了自己的认知和理解,班级气氛活跃。最后,团支书沈千雅同学向大家介绍了国家安全的重要性及负责国家安全的各个部门,如“国家安全部”等,让同学们切实体会到了国家安全是每个国家的永恒话题,并对为维护国家安全不懈努力的工作者产生了深深的敬意。同学们仔细聆听,表现出对“国家安全教育日”的重视。

本次班会的开展,将国家安全细化到同学们的生活中,言简意赅的为同学们科普了国家安全知识,为即将到来的“国家安全教育日”做准备,也为下次班会积累了经验。我们会牢记安全教育的重要内容,从小事做起,维护国家安全。

新闻来源:建筑17-04班作者:张梓钰摄影:任寅杰

X关闭
X关闭