环境设计17-2班开展“筑牢国家安全长城”国防教育主题班会

发布者:Ader发布时间:2018-04-15浏览次数:10

为积极响应“筑牢国家安全长城”的国防教育主题号召,强化班级同学的爱国主义与责任担当意识4月121,建筑与设计学院环境设计17-2班于学院A306筑牢国家安全长城主题班会,此次活动班长魏铁飚组织,环境设计17-2班全体成员参加此次班会。

首先班长魏铁飚宣布班会开始,并为大家分发了国防教育的相关内容的资料。接着,团支书王秀芳向同学们讲解了此次活动的意义、目的以及活动中的流程,同时划分了各个小组,为后续的知识竞赛做好准备然后班长根据新华网新闻资料和国防教育PPT相关内容给大家仔细讲解。随后,同学发表自己的班会感言,班会氛围推向高潮最后由会前分定的小组之间进行知识竞赛比拼。班会进入尾声,班长总结发言,他强调,我们要按照习近平总书记的指示精神,有理想、有本领、有担当,早日成为可担大任的优秀人才,要把学到的本领奉献给社会,为梦想不断奋斗。

此次班会的开展,使同学们在竞技的过程中更加深层次的了解了国防教育相关内容,同学们也收获了默契与友谊。在接下来的学习生活中,我们要刻苦学习,铭记历史,为民族振兴、为国家国防建设奉献自己的一份力量。

新闻来源:建筑与设计学院作者:摄影:

X关闭
X关闭