建筑与设计学院举办“‘衲田杯’可持续设计国际竞赛”宣讲会

发布者:Ader发布时间:2018-04-15浏览次数:19

4月13日下午2点,建筑与设计学院于学院楼A310举办UED“衲田杯可持续设计国际竞赛高校宣讲会。建筑与设计学院副院长孙良、宿迁市规划局城乡规划编制管理处处长张雷科员刘铭、《城市•环境•设计》(UED)杂志社项目负责人周丽雅以及项目经理毕麟茜出席了此次会议,建筑与设计学院院长罗萍嘉主持会议,建筑与设计学院2015级建筑学与环境设计专业的学生以及部分老师参加了此次会议

会议伊始,罗萍嘉院长致开场词,她指出,“衲田杯”可持续设计国际竞赛由宿迁市人民政府主办,由宿迁市规划局、CBC建筑中心、《城市•环境•设计》(UED)杂志社承办的比赛是我们学院首推师生参加的重点比赛之一。接着,UED杂志社项目负责人周丽雅为大家介绍竞赛情况与去年获奖作品她表示,此次比赛是以“你想,我做,最好的生活”为主题,以“新技术引领下的智慧城市家居”为题,以城市公共基础设施作为设计对象,以提升城市生活品质为目标,向全球设计师征集创意文案并为大家介绍了竞赛要求、流程与奖项设置并向各位列举了新技术国际案例。随后项目负责人周丽雅继续和大家分享去年参赛情况,来自6大洲47个国家和地区的近千组设计师及学生报名参赛。其中一等奖来自同济大学建筑与城市规划学院的陈昌杰和洪正彦的作品“镜树”——设计一个椭圆形地块并对它进行扭曲解构,通过镜像的方式将天空、花海水的秩序进行有机重组,随风转动的镜片使其能与时间、空间进行互动设计非常高的地标建筑提升人的空间受。然后张雷处长简述第一届竞赛获奖作品落地情况。他认为,上一届作品的落地情况良好,每个项目都会与设计师达成协议,让设计师参与深化设计与施工图设计。最后,宣讲会进入答疑环节,老师同学们针对竞赛与宿迁情况提出疑问,项目负责人周丽雅张雷处长为大家一一答疑。

建筑与设计学院是“衲田杯可持续设计国际竞赛系列高校巡讲的第一站,此次活动的开展不仅为设计师生提供国际设计竞赛资源,也开阔了学生的专业视野,有助于学生在今后的设计与实践中创造自己的设计风格希望设计学院的师生们能够把握机会、踊跃参与竞赛,跨学科组队、发挥多专业优势,通过竞赛锻炼设计思维,提升设计哲学水平并为社会发展做出积极贡献。

新闻来源:建筑与设计学院作者:顾静 张新宇摄影:顾静 张新宇

X关闭
X关闭