艺术与设计学院音乐系举办2013、2014、2015级课程汇报音乐会

发布者:Ader发布时间:2016-06-06浏览次数:142

6月3日晚7:00,音乐系2013、2014、2015级课程汇报音乐会在艺术与设计学院报告厅正式举行。参加音乐会的有艺术与设计学院李爱真院长、音乐系主任刘振以及其他专业课老师,校内外众多音乐、舞蹈爱好者也聆听了本次音乐会。

 随着音乐响起,音乐会在歌曲《乐队》中拉开帷幕,该曲目节奏鲜明,动人心弦。随后三个年级的学生带来了《梦里水乡》、《我的太阳》、《查尔达什舞曲以及节奏感强烈、旋律欢快的《甩葱歌》。四首歌曲风格迥异,但音乐班的学生凭借他们深厚的专业功底将它们表现地淋漓尽致。紧接着,2014级音乐班的学生带来西藏佛教风格的女子群舞《万物生》,她们精湛的舞技以及优美的舞姿令观众纷纷陶醉其中。之后,音乐会进入中场阶段2015级学生张雨童和薛依宁为大家带来了歌曲《年轻模样》,该曲是张雨童的原创歌曲,其动人心弦的旋律使众多观众感同身受。随后,音乐系的学生凭借扎实的功底为大家带来了《圣母颂》、《肖邦谐谑曲 作品31号 降b小调》、《那些年的小幸运》以及傲气凌人的《秋水长天》等曲目。在他们的精彩表演下,音乐会进入了尾声最后,音乐会在舞蹈《海韵》中圆满落下帷幕。

本次课程汇报音乐会的举办检验了音乐系三个年级的学生一年来的学习成果,同时还为观众献上精美绝伦的视听盛宴,丰富了广大师生的校园学习生活。希望音乐系的同学们在未来的一年中能够收获更多知识与经验,在未来的音乐道路上越走越远。

现场合唱

器乐合奏

秋水长天演唱

音乐会合影留念

新闻来源:新闻传播中心作者:黄志良 张仕杰摄影:刘青楠 陈卢意 李昊灿

X关闭
X关闭