艺术与设计学院举办2016届本科生毕业设计作品展

发布者:Ader发布时间:2016-06-14浏览次数:324

中国矿业大学艺术与设计学院2016届本科生毕业设计作品展于6月13日在艺术与设计学院拉开帷幕。上午10点,开幕式在艺术与设计学院一楼大厅举行,学院部分专业老师以及全体12级本科生参加了此次开幕式,本次开幕式由教学副院长张昆主持,院长井渌、策展人杨勇、教师代表胡彬和学生代表雷子文发言。

首先,副院长张昆致欢迎词。随后,此次毕业设计策展人杨勇老师发言,他讲到毕业设计作品展,是同学们四年来学习成果的总结和集中展示,也是艺术与设计学院人才培养质量的一次全面检验,同时也展示了年轻学子对社会热点的关注和对当代设计的积极态度。接下来,教师代表胡彬老师和学生代表雷子文同学发言。最后,院长井渌发言,好的设计源于不断突破自我、不断质疑现实,摒弃过去的版式要求,“只要有勇气和热情,就可以做好一切。”最后,井院长宣布开幕。

开幕式结束后,同学们进行参观。本次展览分为三个展区,地下展厅、一楼展厅以及二楼展厅,其中地下展厅为平面设计、室内设计展区,一楼展厅为工业设计展区,二楼展厅为景观设计展区。作品展形式多样,充分表达了学生的创作理念,兼具时代气息与艺术思维,同时也展现了本届毕业生良好的精神风貌,为展览增添了一种独特的人文情怀。

毕业展不仅饱含着师生们四年来教与学的心血和结晶,也承载着所有关心艺术与设计学院发展的人的关注与期待。通过本次展览可以看出,学生们不仅显示出了扎实的专业基础和技能,更能以创新的意识和强烈的社会责任感来进行设计和创作,同时也为学生搭建一个展示学习成果、促进学习交流的平台。

院长井渌致辞并宣布开幕

副院长张昆主持

策展人杨勇老师发言

教师代表胡彬发言

学生代表雷子文发言

展出作品

展出作品

展出作品

师生观看作品

师生观看作品

新闻来源:新闻传播中心作者:路雨摄影:路雨

X关闭
X关闭