艺术与设计学院环境设计第一、二工作室进行“studio1:观念与形式”方案中期汇报

发布者:Ader发布时间:2016-10-15浏览次数:68

10月14日下午2点,艺术与设计学院环境设计第一、二工作室于专业教室进行了“studio1:观念与形式”课程方案的中期汇报。第一工作室与第二工作室的全体学生,课程负责人美国爱达荷大学艺术与建筑学院Stephen Richard Drown教授,刘振宇老师,胡彬老师以及孙彤老师参加了此次中期汇报。

在Stephen Richard Drown教授来为大家讲评方案之前,两个工作室的同学早早地就把自己的图纸贴到了墙上,做好了十足的准备,迎接他的到来。两点钟,讲评正式开始。由于时间关系,无法使得每位同学都阐述和讲解自己的方案,Stephen教授决定由他来为每个同学的方案进行点评,并指出后期的设计方向。Stephen教授讲解的十分细致,虽然时间有限,并不能给每位同学的方案讲解很久,但Stephen教授在讲解中的指导建议都让大家受益匪浅。他运用了对比等手法,从功能、形式等各个方面点评了每位同学的设计方案,刘振宇老师为大家做的翻译和讲解也十分到位。同学们都围在Stephen教授周围认真听他讲评,明确了自己方案的优势与不足,以便下一步进行深化设计。最后,Stephen教授回答了同学“怎样才能学好景观”的问题,他告诉大家要努力学习、认真工作,用心解决设计中遇到的困难,并讲述了景观建筑专业的专业使命,Stephen教授希望在座的同学们能够把激情和创造力带到这个学科中来。

Stephen教授即将离开学校,返回美国爱达荷大学。经过十几天与教授的相处,他已经融入到了大家的学习生活中,对于他的离开,同学们都十分不舍。同学们都纷纷表示,这几天Stephen教授的指导为自己带来了很多收获,希望能够像他一样做一个优秀的设计师。

此次Stephen教授对大家的指导使同学们受益颇丰,也使同学们体会到了设计的趣味性,有助于增强同学们今后深入学习的兴趣,为大家的专业设计指明了正确的方向,也给大家带来了国外先进的景观设计理念。艺术与设计学院一直在努力加强与国内外高校的交流,提高同学们的专业知识,活跃校内学术氛围,相信艺术学子会用更好的设计态度设计出更优秀的作品。


Stephen教授为大家进行讲评

讲评现场

师生集体合影留念








新闻来源:大学生传媒中心作者:李雪婷摄影:连浩

X关闭
X关闭