建筑与设计学院音乐系进行期末课程汇报音乐会节目审核

发布者:Ader发布时间:2016-12-08浏览次数:73

为确保期末课程汇报音乐会能够顺利有效地开展,12月7日下午1:00,建筑与设计学院音乐系于学院楼报告厅进行期末课程汇报音乐会节目审核。建筑与设计学院音乐系全体师生参加了本次音乐会节目审核。

随着报告厅音乐的响起,首先映入眼帘的是由音乐系大三女生带来的古典舞蹈,她们在柔美的乐声中翩翩起舞,展现出一幅天鹅戏水般的画面。音乐会的审核在这样紧张而又欢快的氛围里拉开了帷幕。随后,音乐系大一大二的同学们纷纷上台展示自己的课程学习成果。本次期末课程汇报音乐会节目形式多样,既有震撼人心、大气磅礴的民乐合奏《奇迹》,热情奔放的钢琴曲《托卡塔曲》,也有各类歌曲串烧与吉他弹唱。“台上一分钟,台下十年功”三个年级的学生上台展示他们精心准备的节目,同时也从其他同学的表演中借鉴学习。最后,所有节目审核结束,音乐系指导老师对同学们的表演进行点评,并对节目的时间、演奏中出现的技术问题以及舞台表演等环节提出了相应的修改建议,有助于帮助同学们寻找改进方向,优化汇报节目。

本次期末课程汇报音乐会节目审核的顺利进行,不仅为音乐系学子提供了一次宝贵的锻炼机会,也为同学们表演节目的改进提出了针对性建议,为期末课程汇报音乐会的顺利举办打下了良好的基础。希望音乐系的同学们在接下来的时间里能够按照指导老师建议,积极改进,认真排练,为广大师生献上一场精美绝伦的视听盛宴。

大二同学进行节目表演

器乐合奏

舞蹈表演






新闻来源:大学生传媒中心作者:张泽群 黄志良摄影:张泽群 黄志良

X关闭
X关闭