建筑与设计学院音乐系举办期末课程汇报音乐会

发布者:Ader发布时间:2016-12-31浏览次数:136

12月29日晚上7点,建筑与设计学院音乐系于学院楼二楼报告厅举办了期末课程汇报音乐会。学校相关部门领导和老师,设计学院部分领导和老师,音乐系全体师生以及校内外众多音乐爱好者共同聆听了此次课程汇报音乐会。

音乐会伊始,张书畅、齐晓彤等8名同学带来的开场舞拉开了本次音乐会的序幕,她们丽的服装,炫酷舞姿引燃了现场观众的热情。由邓子剑、刘世学等大二同学带来气势磅礴、刚劲有力的《共青团员之歌》展现出共青团员昂扬向上的斗志。大一学生表演的柔中带刚、美轮美奂的舞蹈《遥远的妈妈》,表达了对慈祥和蔼、平凡而伟大的母亲的思念之情。紧接着,陈倩和边莹莹带来的合唱《为什么让我爱上你》将现场的气氛推向高潮。随后,《托卡塔曲》、《胆小鬼》、《自由》以及《爱不可及》等风格迥异的器乐演奏纷纷登台亮相,音乐系学生凭借着深厚的专业基础赢得了现场师生的阵阵喝彩和掌声。最后,音乐会在合唱《巴郎仔》的歌声中落下帷幕。

本次期末课程汇报音乐会体现了知识性、技能性、艺术性、实践性为一体的特点,既检验了音乐系学生学习成果,为学生的舞台表演和组织排演能力搭建实践平台同时还为师生献了上精绝伦的视听盛宴,丰富了广大师生的校园学习生活。希望音乐系的同学们在未来的一年中能够收获更多知识与经验,在未来的音乐道路上越走越远。

音乐汇报会现场

钢琴演奏

器乐演奏

音乐汇报会现场

舞蹈表演

舞蹈表演

师生集体合影


新闻来源:大学生传媒中心作者:蒋文豪 黄志良摄影:张泽群 赵雪婷 刘旅欣

X关闭
X关闭