罗萍嘉院长携团队成员参加中国工程院重大咨询项目研讨会

发布者:Ader发布时间:2018-04-13浏览次数:10

    

2018年4月10日,中国工程院重大咨询项目“我国煤矿安全及废弃矿井资源开发利用战略研究”第四次项目全体会议暨中期验收预备会于上海通茂大酒店4楼辰茂厅召开。中国工程院孙传尧院士、蔡美峰院士、武强院士、刘合院士、中国矿业大学校长葛世荣教授、抚顺市副市长朱光明、市长助理付丽、我院院长罗萍嘉教授、矿业学院院长张农教授、安全学院院长周福宝教授等参加了会议。会议由袁亮院士主持。

各个课题的工作人员对七个子课题分别进行了汇报,其中罗萍嘉院长团队参与的第六子课题废弃矿井生态开发及工业旅游战略和第七子课题抚顺露天矿资源综合开发利用战略研究获得了好评。其中,第六子课题由北京联合大学汪秋菊教授进行汇报,课题进一步明确了废弃矿井生态开发的思想,工业旅游开发的思路与格局;第七子课题由中国矿业大学才庆祥教授进行汇报,报告梳理了抚顺市的现状,明确了资源综合利用战略并提出了对未来的构想,在报告中提到的“城市缝合”思想备受关注。

的常江教授、王林秀教授、邓元媛副教授和周宏轩老师参加了本次会议团队所做的工作得到了抚顺市市长和课题负责人的一致认可。

新闻来源:建筑与设计学院作者:摄影:

X关闭
X关闭