“怎样做一名合格团员”—— 建筑与设计学院召开“一学一做”主题团课

发布者:Ader发布时间:2017-05-10浏览次数:33

5月10日下午2点,建筑与设计学院团委于学院楼A306召开“一学一做系列活动之“怎样做一名合格团员”主题团课。本次团课由建筑与设计学院团委书记孟子浩主讲,15级辅导员陈文雯老师与学院全体共青团干部参加了学习活动。

孟子浩老师首先对“一学一做实践教育活动背景做出了介绍,孟老师说到:“开展‘一学一做’教育实践是学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略的重要举措,是在思想上政治上行动上向以习近平同志为核心的党中央看齐的重要行动,是贯彻中央群团改革决策部署、深化共青团改革攻坚的重要实践,是推进从严治团、增强团员先进性和光荣感、为实现中国梦凝聚青春力量的重要抓手接着孟老师近期一学一做要开展的系列活动做了简要介绍。之后“怎样做一名合格团员主题团课正式开始。孟老师分别什么是共青团、团的组织生活、如何做一名优秀团员评优表彰四方面做了详细讲解。讲解中,孟老师认为做一名优秀的共青团员就要深入学习党的一系列方针政策,自觉践行社会主义核心价值观;要具相应的对马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观的自我认知;要认真学习习近平总书记系列讲话精神,坚持讲学习、讲正气,立志献身社会主义现代化建设事业;要有有强烈革命事业心和责任感,勤于思考,勇于创新,知难而进一名优秀的共青团干部注重发挥模范带头作用孟老师强调,身为共青团干部,应当在团员和青年中做表率,模范的履行团员的各项义务,刻苦学习、勤奋工作、自觉奉献、诚实守信做党放心青年满意的学生干部。团课最后,全体同学起立,重温入团誓词。

在全体共青团员中集中开展“一学一做”教育实践,是党中央着眼于党的事业薪火相传、全面从严治党向基层延伸而批准的一项重要工作部署。本次一学一做”主题团课的召开不仅强化团员的先进性和光荣感,增强了团员意识,加强了团员的理想信念教育,也使大家深刻意识到自己所应承担的责任,切实发挥先锋模范作用,以更高的标准要求自己,争做合格的共青团员。后期,建筑与设计学院团总支还将继续组织形式多样的活动,积极开展“一学一做”实践教育活动。 

孟子浩老师介绍活动背景

孟子浩老师作讲解

全体团干重温入团誓词

   

新闻来源:大学生传媒中心作者:于洁 吴俊娴摄影:于洁

X关闭
X关闭