建筑与设计学院举行2017届研究生就业座谈会

发布者:Ader发布时间:2016-11-24浏览次数:106

为了帮助毕业生认清就业形势,调整就业心态,同时了解学生的具体动态及存在的困难,11月23日下午,建筑与设计学院于学院楼B216举行2017届研究生就业交流座谈会。院党委副书记范韶维以及2017届研究生骨干代表参加了座谈会会议由毕业班辅导员陈文雯主持

座谈会上,陈文雯老师首先对大家一直以来对研究生就业工作给予的支持表示感谢,也希望能尽职尽责站好最后一班岗。同时给大家传达了积极的就业思想,并简单分析了当前的就业形势。范韶维副书记从思想统一、工作布置和想法交流等方面跟大家做了分享。她首先抛出“4+3”到底是什么结果这一问题引发大家的思考,引导大家学会自我分析和生涯追求。结合研究生的群体特点,范韶维副书记阐述了他们与本科生就业的不同,希望所有研究生都能把握好就业黄金期,如期就业,同时注重就业层次和质量的提高。在追求这个目标的过程中,范韶维副书记也叮嘱大家能够随时掌握同学们的思想动态,保持就业积极性和良好的心理状况。随后,参会的研究生骨干代表从个人角度、同学状态以及专业特点等方面分享了当前研究生就业的状况以及面临的困难,也提出了一些建议。针对大家提出的困难,范韶维副书记结合大学教育和研究生的特点,与大家就如何减少迷茫、协调学业和就业展开了深入讨论,对其他问题也一一耐心地给予了解答。

本次座谈会对2017届研究生就业动态做了较为深入的了解,一方面为研究生分析就业形势、提供合理建议,促进毕业研究生顺利就业。另一方面,有助于增强研究生就业指导工作的针对性,进一步提高毕业生的就业质量,推动2017届研究生实现更加充分和更高质量的就业。


座谈会现场


新闻来源:大学生传媒中心作者:连浩 陈文雯摄影:连浩

X关闭
X关闭